No sólo son deliciosas e irresistibles. También son muy nutritivas y portadoras de asombrosas propiedades medicinales y de belleza. Las almendras han sido consumidas por miles de años y valoradas por su sabor, valor nutritivo y sus usos medicinales. El aceite de almendra tiene las propiedades curativas y grasa buena de las almendras.
Estos frutos secos son ricos en grasas beneficiosas para la salud, en proteínas, minerales y vitaminas A, B y E. Para obtener sus beneficios al consumirlas, unas pocas unidades son suficientes debido a que contienen muchas calorías.
Pero también podemos aprovechar sus múltiples beneficios para la estética facial gracias al aceite de almendras, el cual podremos adquirir en cualquier farmacia o tienda de alimentos naturales.
Beneficios del aceite de almendras:
- Se usa para suavizar todo tipo de piel incluyendo pieles secas y escamosas. Es emoliente suavizante e hidratante y ayuda a desinflamar. Debido a su composición es muy usado en la industria cosmética.
- Es muy usado en los spas para dar masajes porque es ligero y su nivel de viscosidad no causa problemas pero ayuda a que las manos deslicen y ofrece beneficios para la piel.
- Se usa en aromaterapia como aceite portador o sea para diluir aceites esenciales.
- Se usa en el tratamiento de cabellos maltratados ya que les proporciona brillo y suavidad.
- Debido a sus propiedades anti-inflamatorias se le usa en problemas respiratorios tomando una cucharadita mezclado con otros aceites vegetales. Este aceite ayuda a despejar la mucosidad de los tejidos.
- Se usa para dolencias del sistema digestivo pues tiene un efecto laxante.
- Es muy útil aplicado sobre las pestañas, ya que las fortalece y otorga brillo.
Muchas gracias por el contenido. Hay que tener en cuenta que las estrias pueden ser removidas por el aceite de almendras!!!!
Yo he probado que con el aceite de almendra mezclado con el de Rosa Mosqueta, se pueden eliminar hasta en un 80%.
Todavia me quedan algunas manchitas minimas.
Marcela Gutierrez
Cosmetologa profesional